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Projeto desenvolvido na FCUP quer usar cascas de camarão para obter produtos sustentáveis
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Alumnus da FCUP cria serviço de snacks saudáveis |
Ricardo Alves, licenciado em Matemática pela FCUP, criou recentemente a OH!My Snacks, um serviço personalizado de snacks saudáveis que recorre à inteligência artificial. |
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JWST vai ajudar investigação da FCUP
Conheçam as vantagens, para a investigação da FCUP e do Instituto de Astrofísica e Ciências do Espaço/CAUP, do James Webb, o maior e mais caro telescópio alguma vez enviado para o espaço. |
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Projeto da FCUP entre os vencedores de desafio da Tomorrow Summit |
Chama-se Masterwaste e é uma aplicação que ajuda na gestão dos resíduos do dia-a-dia. O trabalho de duas antigas estudantes da licenciatura em Ciências e Tecnologia do Ambiente valeu uma distinção na Bolsa de Ideias da Edição 2021 da Tomorrow Summit: "Challenge Tomorrow". |
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"O que verdadeiramente somos é aquilo que o impossível cria em nós."
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Clarice Lispector, em "A maçã no escuro", página 245, Paz e Terra, 1978 |
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Pré-Candidaturas Erasmus+ Estudos 2022/23
Até 15 de fevereiro | Para estudantes
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A propósito das alterações climáticas |
Artigo de opinião de João Nuno Tavares, docente do Departamento de Matemática, publicado no jornal Público. |
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Inteligência artificial: das máquinas autónomas às máquinas éticas |
Reportagem da Notícias Magazine com declarações de Alípio Jorge, docente do Departamento de Ciência de Computadores. |
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Covid-19: Governo ouve hoje peritos para avaliar pandemia |
Notícia da Executive Digest, com declarações de Pedro Esteves, docente do Departamento de Biologia. |
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até 17 de janeiro |
Prémios Maratona da Saúde: Doenças infeciosas |
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até 19 de janeiro |
Concurso do Programa Promove - 4º edição (FCT - la “Caixa”) |
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até 20 de janeiro
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26ª conferência do JUnior REsearchers 2022 | Call for papers |
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até 31 de janeiro |
Prémios de Excelência Científica U.Porto |
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© SICC,ISBolo-rei: um dos reis das festas
Na semana em que se assinala o Dia de Reis, homenageamos um dos reis da altura de festas. Muito apreciado pelos portugueses, o bolo-rei tem química à mistura. A massa deste tradicional bolo é uma massa levedada e o fermento usado é constituído por um microrganismo vivo - a levedura Saccharomyces cerevisae. Esta foi identificada como responsável pelo crescimento da massa de pão por Pasteur, no século XIX. |
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