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Prémio ECOTROPHELIA Portugal 2021

Iniciativa promovida pela Portugal Foods coloca cinco produtos produzidos pela FCUP entre os 10 finalistas


ecotrophelia
©ECOTROPHELIA Portugal



Foi anunciada no passado dia 31 de maio, a lista das equipas finalistas do Prémio ECOTROPHELIA Portugal 2021.

Entre os 10 finalistas da iniciativa promovida pela Portugal Foods, encontram-se cinco produtos desenvolvidos por equipas da Faculdade de Ciências da Universidade do Porto (FCUP).


As equipas e produtos são:

Equipa LEGUMISCAS
(estudantes André Leandro Ribeiro Araújo, André Miguel Dias, Eduarda Jesus Santos Sousa, Telmo Gabriel Barros Nunes - Mestrado em Tecnologia e Ciência Alimentar)
Produto: LEGUMISCAS | Pataniscas vegan, ultracongeladas com farinha de grão-de-bico e uma diversidade de legumes

Equipa MOCHIPORTUGAL
(estudantes Bárbara Andreia Moutinho Ferreira, Diogo André Andrade de Freitas, João Pedro Correia de Matos Marques, Tatiana Mafalda Ferreira Magalhães - Mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição)
Produto: LusoMochi | Massa de arroz glutinoso com recheio de gelado de castanha salgada e núcleo de geleia de marmelo

Equipa NORTEGGIE
(estudantes Ana Sofia Sousa Salgado, Helena Ariana Caseiro Machado, Mafalda de Jesus Fernandes da Silva Paiva, Renata Campos de Amorim - Mestrado em Tecnologia e Ciência Alimentar)
Produto: AL’CAST | Almôndega de castanha portuguesa congelada, inovação vegan, fonte de fibra com baixo teor de gordura

Equipa OS TOGRÕES
(estudantes Beatriz Rodrigues Ferreira, Gustavo Miguel Dias de Melo, Joana Isabel Fernandes Moreira, Sara Sofia Fernandes Pereira - Mestrado em Tecnologia e Ciência Alimentar)
Produto: Torrão de grão de bico e casca de laranja | Snack doce composto por casca de laranja e grão de bico, com uma aparência irresistível e crocante

Equipa PRO-ÓMEGA
(estudantes Ângela Maria da Costa Santos, Catarina Magalhães dos Santos Pereira, Clarisse Matos Lopes, Eulália Isabel de Vasconcelos Monteiro - Mestrado em Tecnologia e Ciência Alimentar)
Produto: Filete vegan de tremoço | Filete vegan de tremoço com linhaça, resíduo de levedura de cerveja, temperado com garam masala


As cinco equipas da FCUP foram dinamizadas por Luís Miguel Cunha, Susana Caldas Fonseca e José Carlos Ribeiro, docentes do Departamento de Geociências, Ambiente e Ordenamento do Território da FCUP e investigadores do GreenUPorto - Centro de Investigação em Produção AgroAlimentar Sustentável, no âmbito da Unidade Curricular de Análise Sensorial e Desenvolvimento de Novos Produtos, dos Mestrados em Ciências do Consumo e Nutrição e em Tecnologia e Ciência Alimentar.

Os finalistas estarão presentes na final do prémio ECOTROPHELIA Portugal 2021 que se realiza no próximo dia 29 de junho na Casa do Vinho Verde, no Porto. A competição final será marcada pela apresentação oral dos projetos ao Júri Nacional e pela degustação dos produtos desenvolvidos. Além de um prémio monetário e em serviços, o vencedor nacional irá representar Portugal na final europeia do concurso, na ANUGA 2021, Alemanha, entre os dias 10 e 11 de outubro.





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Manuel Esteves. SICC. 04-06-2021

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